Tuna: beneficios, propiedades y valor nutricional

El cactus crece en todas partes, incluso en Potrero de Garay, es comestible y tiene propiedades medicinales.

Tanto las hojas como las flores, tallos y frutos de este cactus son aprovechados para la prevención de enfermedades. Si queréis saber cuáles son sus propiedades curativas, te lo contamos a detalle.








Valor nutricional

El nopal es un alimento que contiene vitaminas A, complejo B y C, así como calcio, magnesio, sodio, hierro y potasio.

Calorías: 40

Proteínas: 1g

Grasas: 0,4 g

Fibra: 3,6 g

Hidratos de carbono: 7,1

Calcio: 80 mg

Sodio: 5 mh

Potasio: 220 mg

Vitamina A: 43 mg

Vitamina C: 14 mg

Vitamina B-09: 6 mg

Beneficios y propiedades








  • Antioxidante

Gracias a sus propiedades antioxidantes y desintoxicantes el nopal nos ayuda a neutralizar los radicales libres, que provocan el envejecimiento celular, y a reducir y desechar sustancias tóxicas.

  • Reduce el colesterol

La composición de esta fruta la convierte en una aliada perfecta para combatir el colesterol malo.

  • Favorece el sistema digestivo

Las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento. Además se usa para combatir la gastritis, la acidez estomacal y la úlcera gástrica.

  • Previene enfermedades cardiovasculares

Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir problemas al corazón.

  • Recomendado para diabéticos

Controla los niveles de azúcar en la sangre.

  • Ayuda a perder peso

La tuna contiene un 80% de agua, lo que favorece a nuestro cuerpo para perder esos kilos de más. Debido a su alto contenido en fibras, reduce el apetito. La sensación de saciedad que proporciona también reduce la ingesta general de alimentos.

  • Diurética

Al consumir esta fruta ayudamos a nuestros riñones, porque mejoramos nuestra circulación de orina y regulamos nuestra digestión.

Artículo de Turismo y Aventura